Время лечит

Юлия Брокар
И снова день за днём, за ночью ночь
Мелькнут затвором фотоаппарата.
За годом год уходит тихо прочь,
Чтоб не вернуться более обратно.

И некогда столь явственный, твой лик
Развеется в густом чаду забвенья,
Оставив только шорох, шёпот, блик
И полувымышленный вкус прикосновенья.

Шаг в сторону. Теперь ещё на шаг
Мой собственный мирок чуть-чуть стал шире.
Творить готова новые кумиры,
Едва успев воздеть победный флаг

Над павшим зданьем твоего «рейхстага».
Я тороплюсь, советам вопреки,
Ведь ярко-расписной орнамент флага
Так чудно схож с узорами руки.

Я буду пить давно остывший чай
Из кружки треснутой, когда-то столь любимой,
Я буду ждать, когда придёт февраль
И завершит очередную зиму.