Какой в тебя вселился бес...

Галина Шагалиева
Какой  в  тебя  вселился бес?
Ты раздвоился вновь на части.
Ты был с утра так мил со мной,
А  к  вечеру  бушуют страсти.

Как  зайчик,  прячется  душа
От  волка  грозного и  злого.
Грубишь  ты мне и пьешь вино –
Я  не  желаю  знать  такого!

Смолчу опять, прогнав обиду,
А ты, поняв, что был не прав,
К  ногам  букеты  и подарки,
Так  искупаешь  буйный нрав.

Что происходит? – Непонятно.
То  ты  котенок,  то ты лев.
Любовь  верну  твою обратно,
В жизнь не впущу, преодолев.

Какой  в тебя  вселился бес?
Ты раздвоился вновь на части.
Кто  ты  сегодня – я не жду,
Мне  надоели  обе  масти…