Твоя любовь на ненависть похожа

Надежда Лаврушина
Твоя любовь на ненависть похожа –
В одной руке цветы, в другой – кинжал.
Едва коснешься ты – мороз по коже,
А раньше огонек тепла бежал…

Глядишь в глаза, а жалишь скорпионом,
Взамен улыбки – яростный оскал…
И песнь души давно сменилась стоном,
А раньше ты и сам мне подпевал…

И пусть себя ты чувствуешь титаном,
Гордясь собою в собственных глазах.
На самом деле выглядишь тираном
И вызываешь лишь смятение и страх…

Остановись! В стремительном движенье,
Все на пути своем безжалостно круша.
Верни, пусть не любовь, хоть уваженье,
Пока жива еще моя душа…