Контрнаступление под Москвой 5. 12. 1941г

Александр Котельников
Фашист давил и наседал...
К Москве упорно пробивал,
Что оставалась Русским делать?
Чтоб Генсека не разгневать.
Собрать всё, что тогда было…
Соединить всех воедино,
Остановить озверевшего врага,
А, что ещё страна могла.
Любой ценой  врага держать...
В столицу Родины не пускать!
Ценою жизни! Врага остановить…
Чтоб Кремль мог ещё пожить.
Не дрогнул русский тогда солдат!
Врага откинул он назад...
Сделав перелом войны крупицы,
Отодвинув  фашистов от столицы.
Хоть полегло в том бою не мало...
Но для страны была награда!
Великий перелом произошел...
Враг от возмездия не ушел.
Тот подмосковный  белоснежный
снег...
Был в том бою... окрашен
в красный цвет.
От крови наших тех бойцов...
Наших  матерей, дедов,  отцов!
Солдаты  гибли с криками Ура!
Умрём за столицу, но победим
врага!
И умирали! Снег белоснежный 
кровью поливали... 
В тот день трупов было там
не счесть,
А раненых вообще не перечесть.
Фашиста отбросили назад...
Уничтожив миф Гитлера, -
провести  на Красной площади парад.
О параде Адольф  мечтал...
Но как видно оплошал!
Не учел уклад русского народа,
Что для него в жизни...
главное Родина и свобода!
В боях с немцем
никто не думал о себе...
Думали только о родной стране.



Историческая справка

...В результате контрнаступления под Москвой Враг потерял убитыми, ранеными и про-
павшими без вести более 500 тыс. чел., 1300 танков, 2500 орудий,
свыше 15 тыс. автомобилей и много другой военной техники.

В Московской битве значительные потери понесли и советские вооруженные силы: безвозвратные – 936 644 чел., санитарные – 898 689 чел.