Исток Руси он средь полей

Эдуард Хандюков
Исток Руси – он средь полей
С названьем тихим – Украина.
И в той окраинной земле
Моя зарыта пуповина.

Воды напьюсь – не замочу руки,
Припав губами к родниковой тайне…
Звени ручей в сторонке дальней,
Благословляя родники.