Призраки

Вера Чижевская Августовна
У жизни моей переплёт обветшал,
и дом мой уже не похож на вокзал,
где люди смеются, поют, ожидают, ночуют.

Я плотно теперь закрываю окно.
Зовёт не меня золотое руно,
и где-то весёлые странники дружно кочуют.

Бываю я там, где давно меня нет,
а только скрипит под ногами паркет,
и ясная ночь освещает погасшие лица:

то призраки бродят туда и сюда,
и капает тихо из крана вода,
которой ни мне и ни Вам никогда не напиться.

Конечно, не верится этим словам.
Но можно условиться встретиться там
где Вы поджидали меня ещё с прошлой недели.

И призрак туда приплетётся за мной
и будет стоять за моею спиной.
Чего Вы боитесь?
Вы этого сами хотели.