О снежных бабах

Татьяна Шкодина 2
Зимний двор – не эстрадная сцена.
Не сезон для амурных забав…
Но горланят коты вдохновенно,
Благосклонных подруг возжелав.

А когда серенады кошачьи
Переходят в отчаянный крик,
Во дворе матерится и плачет
Одинокий, как перст, снеговик.

Я не Бог и не скульптор известный,
Ты, дружок, не библейский Адам,
Но создам я из снега невесту,
Крутобёдрую «Еву» создам!

И прохожий споткнется неловко,
Позавидовав снежной мечте,
Увидав, как пылает морковка,
Словно факел в ночной темноте.

(предыстория здесь: http://www.stihi.ru/2012/01/08/1769)