Стояли поэты за рифмой в отделе

Михаил Рык
Плагиату - нет  !ЛГ

Стояли поэты за рифмой в отделе
/По правде сказать – интересный сюжет!/..,
Неважный товар на этой неделе
И брали немного, смотря на бюджет.

«Любовь да морковь» ценою в полтину,
Студент – меланхолик себе заказал
В газетный кулек по – торгашески кинул,
Как будто сегодня сам срифмовал. !.

За ним старикашка с повадкой педанта,
Которому явно уже все равно…
Быть может, и был он когда – то «гигантом»,
А выбрал дешевку «вино - домино»  !

А мне бы Шекспира или Россини,
И даже пошел бы Хайяма Омар…
Стою одиноко, прилавки пустые,
Закончился, братцы сегодня товар. !!!

23.01.2012г.