Возрождение

Галина Храбрая
«СВЯТОЧНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ»

В полусне –
Великом Начинанье –
Гаснет Свет и некуда идти,

Только есть одно –
Моё Призванье –
Людям Возрождение нести!

В Полудрёме странного открытья,
Что нелёгок этот долгий путь,

Мне бесплатно выдали наитье,
Остальное – выдаст, кто-нибудь!

Может быть, оставят без предела,
Может быть, предельно наградят!

Но, не значит это, что без дела
Просто так, вот, в жизни утвердят!

Не крутись, несмелая улыбка,
На моих израненных устах,

Заиграй в душе негромко, скрипка,
Чтобы не металась я впотьмах!

Не печаль мне, колокол, дыханье,
Унеситесь в память, бубенцы!

Подскажи мне, светлое гаданье,
Чтоб меня любили удальцы!

Тихо попрошу ещё у БОГА,
Очень робко, ласково, крестясь,

Чтоб моя нелёгкая дорога
Для потомков выткалась, светясь!

Каждого по Вере одарю я,
Каждому устрою Бытие,

А затем, бесстрастно, негодуя,
Удалюсь в Святое Житие…

В Тонкий Мир!
Заветного Пространства!

В Тонкий Мир!
К Незримому Крыльцу!

В Тонкий Мир!
Где Духово Убранство
Припадает к моему венцу!

В Тонкий Мир!
Надёжный и Высокий!

В Тонкий Мир!
Пречистый и Благой!

В Тонкий Мир!
Где манит Свет Далёкий,

Где Господь
Влечёт меня Рукой…

Всем нам доподлинно известно, как легки бывают Ангелы,
ибо они проживают в Тонком Мире Божьего Пространства.

Соприкасаясь с ними – монахи видят вещие сны,
есть, определённо, такое понятие, как тонкий сон.

Я видела подобные сны: после них, как правило,
меняется направление развития в сторону духовного содержания,
отпадают ненужные связи, влекущие в обратном направлении,
меняются взгляды, мнения, а самомнение отпадает напрочь!

Собственно, я стала такой, какой вы меня лицезрите тут,
после ряда, особенного рода снов, которые имела честь
видеть время от времени в течение более двух десятилетий.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/01/10/10468
«К БОГУ Одному!»