Какофония

Авоспанте Ксения
И слово  - слово, как удары,
Без смысла часто и без цели.
Удар – удар,  вот так начало,
Нет созерцания и тени.

Так слово за слово схватились,
И какофония трезвонит,
Убого так, будто напились,
Гудит без смысла, в разнобой ведь.

Как не настроенные скрипки,
Игра едет, но без мелодий,
Не согласованно звучанье,
И это смысл какофоний.

Повсюду режет слух до боли,
Глухое, громкое гуденье,
И какофония и ссора,
Все режет, душит вдохновенье.

Желанье треснуть подзатыльник,
Как результат плохих явлений,
Что так до боли надоели,
Не слыша унисона трели.

Все так смешно, но все же мерзко.
Да, какофония – явленье.
Остановитесь, пойте в хоре,
И будет в жизни вдохновенье.

(13.12.2012)