Завистница

Надежда Почуйко
Я чувствую твой взгляд,
Ты завистью вскипаешь.
И каждый раз наряд,
За мною повторяешь.

Я вижу сквозь людей,
Как ты идешь за мною.
И подлостью своей,
Сияешь, как звездою.

Я слышу, как ворчишь,
Как стонешь ты от злобы.
Душа твоя черна,
И самой низкой пробы.

Мне жаль тебя, пойми!
Ты завистью вскипаешь.
Ты ж дура! Посмотри!
Сама не замечаешь!

Живи своей судьбой!
Не надо издеваться.
Не повторяй за мной,
Чтобы собой остаться!

Таких, как ты людей,
Исправит только вера.
Где злость всего скверней.
И не в чести у неба.