Досада

Авоспанте Ксения
Сказать «привет», наверное, уже не выйдет,
Нет сил в душе, понять и все простить,
Возможно дикая и безрассудная
Досада, и ее уж точно не убить.

Обидой черною живет душа усталая,
И горечь в пламени горит как нефть,
Что вновь подброшено седой досадою?
«Привет» - табу, сказать опять,  не сметь!

Досадой брошены на почву рыхлую
Поступки, действия как семена плюща.
И проросли они и так безудержно
Ползут и кутают, весь мир держа.

Досада давит надежду честную
Услышать искренне «Прости, прости»,
И все хорошее давно забытое,
И тяжесть горести еще нести.

И тяжкий груз досады искренней
Нет места дикого, куда заткнуть.
Вот так и тянется, досада грузная
В душе измученной и это суть.

(10.12.2012)