Размазался алым по небу...

Александр Владимирович Крылов
Размазался алым по небу
 Закат уходящего дня.
 Где только сегодня я не был,
 И что ожидает меня?

 Закат-первый шаг до рассвета,
 Сквозь толщу веков к нам пройдя,
 Готовый к безумному бегу,
 Уснуть призывает меня.

 Но ныне,мне что-то не спится,
 И кудри в руках теребя,
 Смотрю,как усталые птицы,
 Как я-опадают с крыла.

 Как тихо проявятся звезды,
 Серебро просыпет луна,
 И примет застывшую позу
 В серебрянном свете тоска.

 Чудесная метаморфоза-
 Рождение ночи из дня!
 И вяжет тягучие косы
 Смиренная,в ночи,река.

 Ночь.Тишь.Благодать.Росы слезы.
 Тумана ночного фата.
 И мыслей безумные грозы
 Куда-то ушли...В никуда..

 Весь день-быстротечная проза,
 И,силы в себе сохраня,
 Подкармливай Лирою розу,
 Что в сердце живет у тебя.

 И мир отзовется прекрасным,
 И нежною будет заря,
 Не красной,а розово-ясной,
 В рождении нового дня!
01-10-2009