Попытка бегства

Марина Сергеева Шипокрыл
Хожу по дорогим мне дням,
Как юный Будда по углям.

«И горы двинутся в моря».
Живу в тридцатом ноября.

В ту ночь мне снился этот день
И я остался в нём как тень.

Я думал, в нём я буду жить -
Часы я смог остановить!

Они ж, проклятые, всё шли.
Меня нашли и привели.