Городд белый, пребелый, как зайчик

Евгений Баранов 2
Город белый, пребелый, как зайчик,
Утопает в пушистом снегу.
Утопает и горя не знает,
Знать не знает, как я в нём живу.

Не один я, таких просто уйма,
Он не может про каждого знать.
Он живёт своей жизнью привычной
И не хочет меня замечать.

Я лишь пешка, обычная пешка…
Много пешек в его суете.
Кто-то мается с дури от жиру,
Кто-то роется в дыр пустоте…

Город белый, пребелый, как зайчик…
Поселилась  в нём нынче зима.
И перины из белого снега,
Расстелила повсюду она.

Город-дом, мы жильцы и прислуга,
Он не может без «пешек»  прожить.
И не важно, ты в радости тонешь,
Или с горя ты начал тужить.

Город просто большая коробка,
Что сегодня, как вата бела.
Для него только это лишь важно,
А не то, как мои в нём дела.

Новый год пролетел, рассосался,
Начинается  гонка опять.
Нынче снег, после дождик польётся,
На меня им совсем наплевать.

Я же пешка, обычная пешка…
Просто крошка в большой суете.
Город белый, пребелый, как зайчик,
Только мысли в башке, жаль не те…