Игра в куклы. Игра в слова

Ольга Алеева
Маленькая девочка играет.
Ее тонкий голосок о чём то своём,
интересном, звонко бормочет.
Две куклы в руке:
Он и Она.

-Это восемь ночей прошло
-Да!
-Он не придёт...
замолкает...и вновь
продолжает их разговор.
Нежно, трепетно, таинственно.
-Или  12 часов, 12 дней, 12 ночей...
-Я должна тебе сказать...
-Очень сладко ночью спала.

Голосок звонкий,
то выхватит слово, фразу,
словно фонариком посветит,
то про себя об чём то промолчит.
И словно выключили свет и
мне остается угадывать...
о чем же речь идёт.

А маленькая доченька учится общаться,
сжимая две куклы в руках.
И Не Бояться Говорить
Искренние Слова...
пока только
куклам.

---
Мы выросли,
и разговор
сам с собой
стал
не интересен.

Пишим стихи...
И как в  детской игре,
учимся говорить то, что думаем,
или чувствуем, ощущаем...
Или воображаем себя другими,
и замечаем как постепенно
что то меняется в нас самих.
Может рождаются
Искренние Слова?
или искренняя фальшь...

То словно фонариком высветим.
то выключим свет.

Только Каждый ждёт слов,
обратных...
Чтоб продолжить
разговор
свой.

Он и Она.
Что дальше?
----
-Сказке конец!- дочка бросила куклы.
---
-Поиграла в слова и ладно!- подумала я.

----
Но обе мы были искренны в играх своих .


пс: Кусочек дочкиного разговора был дословно записан, не придуман.