Чужое

Сергей Карпухин
Я чужое случайно взял.
Этот свет так сверкал, сиял,
Так манил меня изнутри,
Что я наспех решил - бери.

Заточил его в райский сад,
Не оставил пути назад.
И теперь меня не спасут
Ни прощенье, ни высший суд.

Он собой заменил меня.
У меня же меня отнял.
Как бы вытащить из груди
То, что намертво там сидит?

Мне поможет простая сталь.
Лишь бы не повредить кристалл.
Правда в том, что волшебный свет
Никогда моим не был. Нет.