Подружка

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
                Памяти Светланы.

Мы входили с тобой в этот мир
Так, по-детски, неосторожно...
Убегали из тесных квартир
В детский мир мечты невозможной.
Нам хотелось по-птичьи летать,
И не важно, что с крыши на крышу-
Так хотелось нам взрослыми стать!
А душа взмывала всё выше...
Мы влетали во взрослый мир,
Музицируя и влюбляясь!
О, как юности нашей пир
Увертюрой звучал, прославляя
Красоту, упоенье любви,
Первый трепет признаний робких...
Удивлённые, помню, глаза твои,
Шёлк волос, чары юбок коротких.
Битломании мощной волной
Нас с тобой тогда оглушило,-
Что же делать - молодость и любовь!
И ворчала бабушка, мол, "в попе шило!"...
Не сестра - но стала сестрой,
Как сестру я тебя любила!...
.....................................
Только памятников скорбный строй,
Да, простая - прости, могила.

                *   *   *


http://www.stihi.ru/2014/08/14/3036 -
   "Вдоль по лунной, по дорожке".