О лести и молодых педагогах

Анна Савчук
Льстить себе - удел плохого поэта,
Но уж никак не молодого педагога,
Ты для них - абстрактное слово "эта",
Как бы ни глядела сурово и строго.

Ты для них - помеха на радиоволнах,
Вызов тех, кто верит, что видит дальше,
Ты для них открываешь двери,
Изгогяешь из глотки остатки фальши....

Им не надо. Они не слышат. Что поделаешь,
Возраст. Пубертат. Откровенья свыше
И тебя им успешно заменят
Несмешные прогулки по крышам.
                25.12.2012 г.