Вызывая метель

Тринадцатая Луна
Укрой,зима, мне снегом душу
Так, как укутана земля,
И заморозь дыханьем стужи
Страданья, что внутри меня.

Все страсти лета успокой,
Пускай окоченеет всё вокруг,
Как одеялом, снегом всё накрой…
Ну сделай так! Ведь ты мне друг.

Хочу, чтоб с юга веял холод,
Порывами хлестая по щекам.
Меня поймет тот, кто был молод:
Порой приятно, если мёрзнут пальцы на руках…

Снежинок, что искрятся на стекле,
И льда под снегом, на асфальте…
Хочу! Хочу! Ну дайте мне
Дублёнку поносить и шерстяное платье!

Пусть стонет только вьюга,
А не душа внутри меня:
Быть рядом хуже, чем разлука,
Когда я не могу обнять тебя…

Пусть ветер гонит ночью тучи,
Напоминая молодого пастуха,
Что стадом управляться не обучен
И разбежались овцы-облака…