Постепенно

Кариан
Архимед.

Земля при нём ещё крутилась.
Когда бы гений знал тогда,
Что у потомков навсегда
Дальше крутиться не решилась,

Стал бы "О шаре и цилиндре"
Он с упоеньем размышлять;
"Псаммитом" стал бы узнавать
Число песчинок всего Мира?

Папа Клавдий Аквавива(Даздраствуетвода).

А ты куда, Паоло Берлускони?
Как! Ты не знал? На площади Цветов
Не протолкнуться и костёр готов.
Монах какой-то. Имени не помню.
Не каждый день сжигают идиотов.
Бежим! Помолишся потом,
Нас ждать не станут адовы ворота.

Вольтер.

В посланьи к Торио писал:
"Врать следует, как дьявол, смело -
Не раз, не робко, а всегда."
(всем пламенным привет Вольтера.)

Адам Смит.

Вблизи Женевы помнят музы
Самый волнующий визит
У "величайшего француза",-
Так оценил Вольтера Смит.

Князь Талейран.

- Какие новости Парижу, Талейран?
- Для Франции. Парижа будет мало.
Надо добавить краски голосам.
Если не мы поможем генералу,
То Бонапарт себе поможет сам.

Григорий Распутин.

Когда оденут женщины мужское,
А мужичьё напялит платье девы,
Тащить людей для лучьшего устроя
Впрягут в повозку самых неумелых.

-Кто же поверит во-второе?
-Уже достаточно и в первых.

От Франклина Рузвельта.

А если вышло так, а не иначе,
Оставьте дискус о правах,-
"Срослось" задуманное значит.
И все, кто нужен, на местах.
               .
(кому "подковы" "Откровенья",)
(кому сценарий к исполненью.)

Библия.

Она читалась каждым веком
Мерой сознания его.
Эволюционной эстафеты
Новозаветные запреты
Наука всё-таки поймёт -
Прочтёт призвание планеты,
И Иерархи Человеку
Явят: зачем он не умрёт.