Длинный коридор с канделябрами...

Игорь Голубятников
Длинный коридор с канделябрами,
Темный и загадочный...
Лестница, ведущая в никуда,
Привратник припадочный...
Я пробираюсь в тишине
Под мрачными сводами...
Качается портрет на стене
С немытыми уродами...
Мне надо бы пройти лабиринт -
Ползу под стенами
И лишь выживания инстинкт -
Война с изменами...
Война с темновнутренним собой,
Как чистка совести,
Источник с ключевой водой -
Страницы повести...
Начать ее с чистого листа
И не запачкаться...
А повесть та чиста и проста -
Все отплатится...
Просыпаюсь - я в холодном поту,
Жаждой мучаюсь...
Одеваюсь, только скрыть наготу
Не получится...
Встану и закроюсь рукой
От мира внешнего...
Может быть излечит любовь
Мою душу грешную...
2012.