Вопрос о курице и яйце

Михаил Гарнов
Как-то на крылечке во субботу,
Плюнув на домашнюю работу
(Не являться б ей, гадюке, сроду!)
Цвет умов собрался с утреца.
Все авторитеты от науки,
Циркуля и микроскопа други,
Чтоб решить навек, как аз да буки,
Теорему куры и яйца.

Протереть забыв спросонья рожи,
В споре рьяном "был сначала кто же?"
Вылезали прямо вон из кожи
Аж до посинения лица.
Голосил петух аккордом в ухо -
Чтоб расстаться мне, коллеги, с духом,
А зараз и с перьями и с пухом,
Первый я! Вот истина яйца!

Нет! - в ответ - гуляли динозавры,
Чупакабры, упыри, кентавры,
Птеродактили и минотавры,
Юрский век когда был налицо.
Мало было в эру ту культуры,
Лишь одни гулянки да амуры,
Посему неслись они как куры.
Там возникло первое яйцо!

Тут Кащей - Да чтоб вы замолчали!
Было лишь в ларце златом начало!
Больше не скажу я вам, брехалам,
Или будет это мне концом...
Продолжались яростные пренья.
Так рождалось в тягостных мученьях
Новое великое ученье -
"Святопервородное яйцо".

Время приближалося к обеду,
А консенсуса в де-батах нету,
И зевнули все проглота деда,
Тот хрусть-чавк и нет уже яйца...
Спор не стоит ваш яйца простого -
Он сказал - хоть, врали золотого,
А в начале самом было Слово.
И попадали тут все с крыльца.


Примечание. Отдавая дань старинным преданиям и во имя справедливости должен сказать. Юмор юмором, но согласно некоторым мировым религиям мир произошел из яйца. А сам мир это птица, которая снесла яйцо, из которого произошел мир, т.е. она сама. В упрощенном варианте это миф о Фениксе, сгорающем и возрождающемся. Поэтому вопрос этот очень давний и возник не на пустом месте. Но все это также описано Словом...