О ёлках

Светлана Энь
Я к ёлкам отношусь весьма прохладно,
Их красотой пленяясь лишь зимой,
Томясь в предновогоднем ожиданьи.

И пусть под снегом так они нарядны,
К ним не пойду укрыться в летний зной,
Еловый грустен лес — и будто дань я

ПлачУ под сенью мощных их ветвей,
Печаль-тоску тягучую мне навевает
Их стройный сумрак и мохнатость лап...

Но вот красавица в сверкании огней
Любимый всеми праздник украшает -
Ею присутствию здесь каждый будет рад...


для конкурса http://stihi.ru/2012/12/30/7535
( кажется, это была "треугольная рифмовка")