Ты с мороза зайдёшь, а за пазухой Синяя Птица

Елена Авдеева 2
За окном замерзает кокетка-луна в минус тридцать.
В лёгком платье вечернем она безупречно красива.
Мне опять почему-то отчаянно долго не спится.
Каждый час ожидания чуда годам равносилен.

Ты – чужой и пока твой пароль для меня не доступен.
От обиды привычно намокли и слиплись ресницы.
Жду, когда тишина оборвётся уверенным стуком,
Ты с мороза зайдёшь, а за пазухой – Синяя Птица…