Капля росы

Юрий Незвиский
Капля росы
На краю взлетной полосы.
Ценится все,
Что от новых дорог не спасет.
Вечный сюжет:
Переправ несгораемых нет.
Что же назад
Обращен затуманенный взгляд?
Медленно вверх,
Превращая в полет разбег.
Лишь капля росы –
На краю взлетной полосы.