Дорогое

Людмила Фирсова-Сапронова
Мне дорого счастье моё оголтелое,
Но тихое слёзное горе моё же
Давно почему то сильней и дороже,
Оно, словно сердце в груди, мягкотелое.

Со счастьем легко, хоть лети во Вселенную,
Но к дому ведёт всегда горе земное,
И родина малая всюду со мною,
И память там держит любовь мою генную...

А сны все из прошлого, часто тревожные,
В них прячутся счастье и боль невозможные,
И тайна в саду затемнённом таится.

То сон опоздания, то – ожидания,
Обрывки стихов и мечты очертания,
Заснеженный город, забытые лица...