Посвящение Надежде

Клавдия Андреева
Не грусти, что с каждым днём рожденья
На висках всё больше седины,
В мудрый возраст входит поколенье,
Рождённое уже после войны.

Всякое пришлось на детство наше.
Но, хотя бы, ели вдоволь хлеба.
Одевались просто и, глядя на старших,
Радовались мирным было небо.

Молодость прошла в трудах и спешке,
Плача, жили с пьющими мужьями.
Не взывая к лучшей доле: Где ж ты?
Где вы наши ночи с соловьями?

Радовались жизни, как умели,
Деточек растили, как могли.
Ласки материнской не жалели
И от горьких судеб сберегли.

А внучата пусть растут на радость,
В них нашей жизни продолженье.
И жалеть наверно ни о чём не надо.
Ведь были и у нас счастливых дней
            прекрасные мгновенья!

Поэтому, забудем про печаль,
Недаром осени пора златая.
Морщинки, седина - не жаль!
Душою, ты, осталась молодая!

Всё в имени твоём - НАДЕЖДА...