Ночной Алтай

Истомина Ольга
Уж смерклось. Темная дорога
Бежит вперед, заманивая в глушь.
Хозяйка-ночь от самого порога
Пролила тушь.
Мы долго едем черным коридором,
Врезаясь скоростью в громоздкий бор.
Вверху течет река небес простором.
В ней ловит звезды месяца багор.
Сквозь звезды проступают силуэты
Гранитных свай.
То ночью в черное одетый
Стоит Алтай!
                2000г.