Дым крематория

Наталья Ильина 3
   ДЫМ КРЕМАТОРИЯ

У лагерной колючей проволоки
Глаза людей углём горят –
О гибели в фашистском «молохе»
Кричит их опалённый взгляд.

Рука к руке  –  живая изгородь
Из звеньев жутких номеров,
И крик души, в которой изморозь,
Чтоб покарал  Господь врагов.

«Особой» расы злые нелюди
С душой отъявленных зверей
Народ безгласной рабской челядью
Загнали в клети лагерей.

Над входом лозунг бил как молотом:
«Освобожденье – это труд»,
Но веяло могильным холодом
От непосильных рабских пут.

И пуль прямою траекторией
Летела к заключённым смерть,
Чтоб наконец из крематория
На волю пеплом улететь...

Печать страданий в Ратной Грамоте
Концлагерь выжжет по золе,
Не вытравить её из памяти
Всем тем, кто выжил в кабале. 

Но вновь фашистские фанатики
Готовы флаг войны поднять…               
Ну почему оскалом свастики
Он угрожает нам опять?!

                Май  2010  г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)