Сосиска

Виктор Елисеев 2
Каждая сосиска хочет стать колбасой"
Генерал М. об одном полковнике.

Жила-была сосиска
И бредила мечтой,
Что может быть однажды
Станет колбасой.
Душа ее страдала,
Но терпеливо ждала,
Когда часы пробьют-
В колбасы позовут.
И всетаки добилась-
Вакансия открылась
В колбасную-то шкуру
Одеть свою натуру.
Итак нашу сосиску
Назвали колбасой,
И дали чин не шибко,
Но всеже и большой.
Народ кругом дивился,
Скажи какой скандал
И дымом не коптился,
А колбасою стал.
Сосиска ж осмелела
И пахнет и цветет!
Кому какое дело-
Вес форма придает!
Итак наша сосиска,
Цвела не дула в ус,
Но вдруг один начальник
Попробовал на вкус.
Позвольте, удивился
Известный генерал,
Как видно я ошибся,
Ведь здесь сплошной крахмал!
И сразу стало ясно
Откуда вонь в колбасной.
И несмотря на стон
Выбросили вон
Ведь форма не спасает
Когда внутри сгнивает!