От Якиманки и до Полянки

Виктор Буланов
          От Якиманки и до Полянки
          Все подворотни были наши полустанки,
          И по глубинке, что от рынка до Ордынки,
          Петляли наши пути-тропинки.

          Дворы ночные и проходные,
          И где, как тень, официальные блатные,
          Манили нас и непонятным, и опасным -
          Чужие страны, иные расы.

          Бывали часто штаны в заплатах
          На тех ребятах, что росли в шестидесятых,
          Но как без ссадин в изученье белых пятен
          Среди сараев и голубятен.

          И островами на океане
          Для нас казались чердаки уснувших зданий.
          Вот и теряли чувство меры или веры
          Чалдон и Серый, и Геныч с Лерой.