Когда я смотрю на хаос облаков

Нюансы
Когда я смотрю на хаос облаков или на серо-зеленые разводы мха на камне, на солнечные просветы в кроне берез, то глаз мой ищет идеальные комбинации линий. Он вычленяет из хаоса законченность, как бы фиксируя понятную мне красоту из всего того, что еще только ждет меня впереди. И я понимаю тогда, что красота - это и есть я сам на момент наложения себя на бесконечную даль возможного.