Аисты кружили

Сергей Герасименко 2
Старая котельная в глубине квартала
Сколько лет заброшенна. На её трубе
Есть гнездо, и аистов пара прилетала
Обживать весной его, верные судьбе

На зимовке снились им в Африке далёкой
Пьяный воздух родины, изумруд лугов
Озерца с лягушками за рекой широкой
Чтобы славно выкормить, вырастить птенцов

Что с того, что дом их в самом центре города
Что шумят машины и поток людей
По траве газонов можно и без повода
Прогуляться вечером к радости детей

Сколько волновались – прилетят ли снова?
Оживёт весною старое гнездо?
Возвращались птицы, словно дали слово
Мы за вас в ответе! Чтобы всем везло!

Что б рождались дети и любовь царила
И чтоб всем вам больше счастья и добра
А за летом осень снова приходила
Снова расставанье, в дальний путь пора.

Но одной весною не узнали место
На трубе их старой ледяным шатром
Не гнездо родное, а колпак из жести
Отражает Солнце и разрушен дом

Аисты кружили, не хотели верить
Что на месте старом больше их не ждут
А потом пропали, не простив потери
И другим кому-то счастье в дом несут