На ветвях лежит первый иней

Сергей Герасименко 2
На ветвях лежит первый иней
Говорит - идёт холод зимний
Запоют и закружат метели
Сквозь сугробы пройдёшь еле-еле

И кто знает, что дальше будет?
Холод зимний сердце остудит
Вместо пламени в миг один пепел
Хмурым стал день, а был так светел

На ветвях лежит первый иней
И виски давно уж седые
Белым инеем взялись крепко
Как ажурным узором ветки

Если б раньше мы взялись оба
Чтоб расчистить эти сугробы
Чтоб сберечь всё, что сердцу мило
Может быть, по-другому всё было

Не сложилось…и жизнь проходит
Подводя былому итоги
На ветвях лежит первый иней
Жаль не чертит жизнь ровных линий