549

Альпо
О посох оперши;сь, не разгибая спину,
Мечтой потреб обременён,
По восхожденья серпантину,
На вожделенную вершину,
Передвигает ноги он.

Уже рукой подать, слезятся
Его, от радости, глаза,
Ведь можно будет там остаться,
И боле в мир не возвращаться,
Забыть постылый
путь назад…

Но вняв словам благословенья,
Который век, подряд уже,
Вкусив от сладости веденья,
И скрупулёзности движенья,
К смиренной возвращён
душе …