534

Альпо
Манила запахом и свежестью весна,
Ещё не распустилась зелень, но набухла,
Природы утро началось с уборной,
А женская, обратного искала
В пыли и нафталине гардеробной,
Разбрасывая зимние наряды.
Но, Боже правый, всё ж весна коснулась
Не всех, Вы не оттаяли, и тщетно
Я серенады пел, увы, но мёртвой розе,
Её сухим, но столь прекрасным листьям.
Погиб, погиб раздавлен совершенством,
В глазах её глубоких, но
порожних…