Непогода

Дмитрий Янков
Голова моя хладна
Как вода трубопровода.
Надвигается волна,
Ухудшается погода;

Ухудшается народ.
Переходим тот предел,
Где какой-нибудь урод
Включит черный передел.

Загнивает человек -
Хлебо-зрелещный холоп.
Сурогатной жизни век
Процветает и поет.

Жизнь рассудка не годна
Новоявленому роду.
Голова моя хладна;
Наступает непогода.