Валентине Дмитриевне

Андрей Недорезов
Очистить дорогу к дому
Лопатой, что пахнет ясенем.
Такому труду простому,
Который, казалось бы, ясен...

Необходима воля,
Сила встать раньше Солнца,
Успокоить в душе "доколе!",
Не открывать оконца...

Ведь тьма и метель снаружи,
Колючий ветер в щеки.
Но чистить дорогу нужно -
Шутки со снегом плохи.

И каждое Божие утро,
Среди сугробов завалин
Работает тихо и мудро
Уже прабабушка Валя