О любви...

Владимир Краберг
С каких эфиров ты приходишь,
И,неподвластная богам,
Каким ты жребием находишь
Кого склонить к своим ногам?
Какой величественной тайной
Ты покоряешь нашу суть -
Одним мгновением, случайным,
Тысячелетья зачеркнуть?
И почему, во всем покорных,
Храм воздвигающих тебе,
Ты обрекаешь к мукам скорбным
В,тобой подаренной, судьбе?..