Сущность я виноградная...

Ли Ана Ша
Сущность я виноградная...
Ягоды в лето сорваны
Жадностью неоплатною
С пальцами страстно-вздорными.

Колышки подкосились все
На расстояньях сажени,
Стонет душа в бессилии
От прикасанья вражьего.

Нитями перевязаны
Плети. Узлы накручены,
Полные метастазами
Боли, на коже жгучие.

Сущность я виноградная,
Витая в небо лозами
Гибкими. Но досадное
Время приходит грозами.

Корни достигли логова
Тьмы. Да ищу я ветками
Космоса столь высокого
В теле с живыми клетками.

Гроздь зреет сладко-винная.
Сила ее не мерена.
Тяга ко мне причинная --
Солнца во мне империя!