Я листала страницы...

Юля Светланова
Я листала страницы со счастьем:
Было всё у простого ребенка,
И нельзя было не улыбаться
Под разливами радуги звонкой.

Я листала с сомненьем страницы,
Снова все просмотрела дороги,
Где боялась свернуть, оступиться,
Где дрожала в кромешной тревоге.

Я листала страницы с обидой -
Мысли вдруг возмутились от боли!
Будто белого света не видно,
Будто жизнь - просто чёрное поле...

Память пальцами перебирала:
Я счастливая или не очень?
В одночасие вдруг осознала -
Моя жизнь словно яркая осень,

Где все краски в рассветах собрали...
Я завидую их многоцветью!
В этой осени вы б не мечтали,
Никогда б не мечтали о лете!