А меня утешит строчка...

Вячеслав Знакомый
Зависть,
         Злоба,
                Подлость,
                Лесть -
По чуть-чуть, но в каждом есть;
Вот и радуются горю,
Поменяв на жадность честь.
Здесь. А, что? Понятно, вроде -
Кредо в них как антураж,
Как одежда по погоде -
Был другим, а вот уж "наш".
Раж. И с этим нет вопроса.
Смысл этого жилья
Разумею. Нет же спроса
Что, когда подумал я.
Для. А, может, потому что.
Или, может, оттого,
Но получится послушным
Кто живёт для одного.
В одного себя вливает,
Одному себе гребёт;
Если где и понимает,
То другого не найдёт.
Вот. А я б хотел другого,
Пусть отличного от всех;
Будет даже пусть немного
В жизни радостных утех.
Тех. Готов. Понятно. Точка.
Был бы рядом карандаш.
А меня утешит строчка,
Если мне любовь отдашь.
Дашь?...