Быть может

Ирина Кореневская
Я, быть может, бунтарь и бродяга.
Не нужны мне уют и покой.
Перочинный нож, вечная фляга,
Да удача - всегда со мной.

Я люблю свежий запах весенний.
Как поёт ветерок в волосах.
Я, быть может, свободы пленник.
Уношусь прочь на всех парусах.

Мне бы лошадь - стрелою вдаль мчаться.
Мне бы крылья - и я полечу.
Я, быть может, могу и остаться
Только этого я не хочу.

Не удержат меня цепи, путы
И замки. Я всё сокрушаю.
Я ищу новых дней минуты
И, быть может, так мало знаю.

Но не надо мне счастья другого.
Я по жизни бродяга, бунтарь.
И, быть может, чуть склада иного:
Я себе целый мир - и в нём царь.