О красоте лошадей

Надежда Дмитриева-Бон
Дерлик
У дергачей есть превосходство,
То редкое явление природы, когда
Лошадка красива, предана, умна.
И эти качества с годами неизменны
Она с рождения аристократ,
Врождённую породу крови,
Не может лошадь просто потерять!
***
Вилма
Вороная лошадь на прогулке, хороша!
А белизна зимы тебя прекрасно украшает,
И на снегу, ты цветом радостно играешь!
Красавица и гордость коневода!
Ты украшение своей породы
И продолженье конского ты рода,
Который не прервётся никогда!
***
Бахвал
Андалузский Ванидозо красавец!
Ты конь, в котором мудрость с силой,
Горячность с преданной любовью!
В тебе, всё лучшее свершилось,
Ты эталон, ты гордость рода!
А умные твои глаза, они-то знают верность!
В них не бывает дна,
Их верность не исчерпать нам никогда!
***
Я
Такая вот любовь бывает к лошадям,
Что, глядя на такое божие создание
Я понимаю,
Что ощущением лошадь – Я,
Не белая и не гнедая, покорная, простая,
Я не люблю по цирковому гарцевать,
Я знаю верность чувств
И радость преданной любви!
Вот так по жизни пробегая,
Я просто расскажу:
– О вас и о себе, о жизни и судьбе.
Теперь о том, что ты в моей судьбе!