И ты святой

Марина Немарская
Оденься во власяницу и ты святой,             
иди, ни с кем не здороваясь, не знакомясь,
к дождю забираясь в свежий стог на постой,
минуя за мегаполисом мегаполис.               

Ступай, куда глаза глядят, и пройди
одну войну, какая с тобой случится,               
одну любовь и, даже сбившись с пути,
неси ее, словно крест, на своих ключицах.

Не думай о жизни ни плохо, ни хорошо,
оглядываясь на смерть, идущую следом.               
Запомни, важно только то, что ты шел,
и только то, что ты ощущал при этом.