Статуэтка в виде ангелочка

Ольга Гроза
  Статуэтка в виде ангелочка
  Красовалась за стеклом витрины.
  Нимб над головой, до пят сорочка –
  Совершенство, из обычной глины.

  Стёкла разукрасили снежинки,
  Облепили сказочным узором.
  Блеск  огней, гирлянды-паутинки,
  Волшебство, открывшееся взорам.

  Яркая витринная подсветка,
  Привлекла внимание парнишки.
  Вздрогнула, зарделась статуэтка,
  Ощутив тепло его ладошки.

  В крошечный особенный футлярчик
  Бережно вложил он ангелочка.
  Положил в нагрудный  свой карманчик,
  Слышно было, как стучит сердечко.

  Новогодний продолжался вечер...
  Шумно было в многолюдном зале.
  Засверкали всюду лампы-свечи,
  Пузырьки шампанского в бокале.

  Средь толпы танцующих студентов,
  Та, что так на ангела похожа,
  Что прекрасней утренних рассветов,
  Благородна и лицом пригожа.

 К небу взмыли руки, словно крылья.
 Так изящна, так легки движенья.
 Ангел среди шумного застолья,
 Чудное, парящее скольженье.

 Не случайно выбрал статуэтку–
 Ангела подобие живого.
 Всей душою полюбил малютку,
 Ангелочка  сердца молодого.

          10.01.2013 года

           Ольга Петросян