Если б музыку вдруг отняли...

Алетта Дегирменджи
Мы мечтою живем едва ли,
И надеждой болеем часто.
Если б музыку вдруг отнЯли -
Жизнь была бы совсем ужасной.

Мы тогда бы мечтать перестали,
Заполняя страданьем всю душу.
Если б музыку вдруг отняли,
То покой был бы вмиг нарушен.

Ведь мой мир - то мелодий хаос.
Их лишить меня - вот досада!
Я тогда буду как тот Фауст
Лишь бродиться кругами ада.

Может, вы порой не замечали -
У мелодий своя атмосфера.
Если б музыку вдруг отняли,
Умерла бы вся наша планета.
__________________________
10.01.2013