Зимние зарисовки

Mariya
Вчера был дождь, сегодня снег,
Мороз румянит щеки,
На санках дети, радость, смех,
В сугробах тонут ноги.

Сочельник, святки, Рождество.
Звонят, поют  колядки,
Ковром пушистым замело.
А куличи так сладки.

Озимые под снегом спят,
Укрывшись от мороза.
Хлеб будет, люди говорят,
И не страшны угрозы.

Январь. Вокруг белым-бело
И льдом  сковало  море.
А чайки сели на стекло,
Но вот вспорхнули вскоре.

Они летят, спешат туда,
Где море рыбой плещет,
Летят на юг, на острова,
Ведь птицы пищу ищут.

Зима. И радость, и беда,
Особенно в метели.
И людям плохо без тепла
В морозной карусели.

Но, Слава Богу, три коня:
Декабрь, январь февраль
Уносит вдаль. Грядет весна.
И нам зимы  не  жаль.

*) фотография городского сада в Одессе