Я помню, о Сударь, как вы мне Шопена играли...

Анастасия Терехова
Упал балдахин на блестящую крышку рояля...
Роскошный от взоров восторженных скрыв инструмент.
Я помню, о Сударь, как Вы мне Шопена играли,
В душе сохраняю тот день, час и каждый  момент.

Я помню тот бал, и как в море бездушнейших масок
Явился Ваш дерзкий и грубый, но искренний взгляд.
Тогда все пропало, закончилось время всех сказок,
И путь был отрезан, хоть я и стремилась назад.

Под звуки нежнейшие Лунной сонаты
В мой дом неспеша и неслышно вошел человек,
Который чужим был и дерзким когда-то...
Теперь наши души сплелись прочной нитью навек.

Мой Ангел, Вы счастье дарили и радость!
Беспечнейшей прелестью веяли все наши дни.
Война разлучила, но ждать мне не в тягость,
Ведь скоро опять будем мы в целом мире одни...

Так думалось мне, но Судьба рассудила иначе.
Печальной осенней порою письмо то пришло...
Закрыт балдахином рояль, наши дети на даче...
Я буду жить дальше, но жить без тебя тяжело.